Política de Privacidad y de Cookies

Privacidad

Su privacidad nos importa. Estudios de Política Exterior SA (en adelante EPEXSA), como responsable de esta web, quiere ofrecerle las mayores garantías legales en relación con su privacidad y explicarle con la mayor claridad y transparencia posible todo lo que concierne al tratamiento de información personal dentro de ella.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el sitio web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por el sitio web.

EPEXSA ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

¿Quién es el responsable de sus datos?

Identidad: Estudios de Política Exterior SA, CIF: A-79010518.

– Dirección postal: Calle Núñez de Balboa, 49. 28001 Madrid.

– Teléfono: +34 91 431 26 28.

– Correo electrónico: prodat@politicaexterior.com.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En EPEXSA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

Contacto. Ponernos en contacto con usted, bien telefónicamente o vía email, o responder a las preguntas o solicitud de información, presupuesto, etcétera que nos haga a través de nuestra web o dirección de email establecida al efecto.

Ventas y suscripciones a nuestras revistas (compra). Gestionar, siguiendo las condiciones señaladas en el apartado Condiciones Generales de Contratación, los datos de carácter personal necesarios para completar la misma. Usted quedará registrado como usuario en el proceso de realizar una compra o suscripción.

Gestionar el envío de boletines informativos. Para informarle de las novedades o noticias relacionadas con nuestra actividad. En cualquier momento, mediante el propio boletín, el usuario podrá renunciar a la recepción de estos boletines.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales objeto de tratamiento por EPEXSA han sido proporcionados por usted mediante la cumplimentación de la solicitud de envío del formulario de contacto, al solicitar el envío de nuestros boletines, o en el proceso de realizar una compra o suscripción (datos Identificativos: nombre y apellidos, NIF, teléfono y dirección de email). En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.

Exactitud y veracidad de los datos. Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remita, exonerando a EPEXSA de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.

Aceptación y consentimiento. El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de EPEXSA en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad y en los formularios o canales en donde se recaben.

Correos comerciales. De acuerdo con la LSSICE, EPEXSA no realiza prácticas de spam, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibirla.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Si usted es cliente de EPEXSA, sus datos se conservarán durante la vigencia de la relación contractual de su suscripción, hasta que usted cause baja o se suprima el servicio. Si los datos han sido facilitados mediante nuestro formulario de contacto y consultas, sus datos se conservarán hasta que finalice el motivo de la misma.

También retenemos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, solucionar problemas y otras acciones permitidas por la ley. Una vez que no sea necesario el tratamiento de sus datos, los eliminaremos y bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos y los plazos de prescripción legal de conformidad la normativa vigente. Transcurridos dichos plazos, destruiremos sus datos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento o el contrato de suscripción entre usted y EPEXSA.

Revocabilidad. El consentimiento prestado para el tratamiento es revocable en cualquier momento comunicándolo a EPEXSA en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos.

Secreto y seguridad de los datos

EPEXSA se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

EPEXSA no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Confidencialidad del procesamiento

EPEXSA se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por nuestra empresa para procesar los datos del cliente, proveedor, contacto o usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Respuesta ante un incidente de seguridad 

Al darse cuenta de un incidente de seguridad, EPEXSA deberá notificar al cliente o usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el incidente tal como se conozca o cuando el cliente o usuario lo solicite razonablemente.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

La web de EPEXSA puede dar acceso a otras webs, incluidos perfiles oficiales de EPEXSA en redes sociales, informándole que al pulsar en dichos enlaces será redireccionado a una página respecto de la cual EPEXSA no es responsable y debe informarse de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que pueden dar a sus cookies, pues no podemos controlar la forma en que esas webs usan la información personal que usted divulga.

EPEXSA le comunica que realizará encargos de tratamientos a terceros conforme al RGPD, exigiendo por parte del encargado el cumplimiento de todas las garantías de protección de datos. Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Tratan los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y mantenimiento web a EPEX:

– Campaign Monitor. Más información en www.campaignmonitor.com.

– Gigas. Más información en gigas.com.

Finamente, señalar que el Centro de Administración de Empresas, Mecanización y Procesos de Datos SA (Cempro) trata los datos con la finalidad de enviar nuestras revistas en papel.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Puede ejercer de manera gratuita los derechos que le confiere el RGPD. Usted tiene derecho a obtener confirmación acerca de si EPEXSA está tratando datos personales que le conciernan o no y a retirar el consentimiento en cualquier momento.

También puede ejercer los derechos que le confiere la normativa vigente: derecho de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiéndose a Estudios de Política Exterior SA, calle Núñez de Balboa, 49, 28001 (Madrid) o a la cuenta prodat@politicaexterior.com, acompañando copia de su DNI, acreditando debidamente su identidad e indicando la referencia “Protección de Datos”. En la solicitud debe constar: nombre, apellidos y fotocopia de su DNI, petición en la que se concreta tu solicitud y domicilio a efectos de notificaciones.

En caso de no estar satisfecho con la respuesta de EPEX ante el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control, la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), la tutela de los mismos.

Cookies

Esta política de cookies ha sido actualizada por última vez el 30/04/2020.

En politicaexterior.com (EPEX) recopilamos y utilizamos la información según indicamos en nuestra política de privacidad. Una de las formas en las que reunimos esa información es a través del uso de cookies. En EPEX utilizamos cookies para varias utilidades.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es una pequeña cantidad de texto que se almacena en tu navegador (como Chrome de Google o Safari de Apple) cuando navegas por la mayoría de los sitios web.

¿Qué no es una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito, datos bancarios, fotografías o información personal. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etcétera.

El servidor web no le asocia a usted como persona, sino a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con el navegador Chrome y prueba a navegar por la misma web con el navegador Firefox, verá que la web no se da cuenta de que se trata de la misma persona, ya que en realidad asocia la información con el navegador, no con la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.

– Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando el usuario, las secciones que más utiliza, los productos consultados, la franja horaria de uso, el idioma, etc.

– Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Mailchimp, Mailrelay, Facebook, Twitter, Google Adsense, etc.

¿Qué cookies utiliza esta web?

Esta web utiliza cookies propias y de terceros. En este sitio web se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:

  • PHPSESSID: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el identificador de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • _lang: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el idioma de la sesión. Se elimina al cerrar el
navegador.
  • ac_cookies: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el valor de que se ha aceptado la instalación de cookies. Caduca en 1 año desde la última actualización.
  • _ga: cookie de Google Analytics que habilita la función de control de visitas únicas. La primera vez que un usuario entra en el sitio web a través de un navegador se instalará esta cookie. Cuando este usuario vuelva a
entrar en la web con el mismo navegador, la cookie considerará que es el mismo usuario. Solo cuando el usuario cambie de navegador, se considerará otro usuario. Caduca a los 2 años desde la última actualización.
  • _gat: esta cookie se asocia con Google Analytics Universal. Se utiliza para limitar la velocidad de petición (la
limitación de la recogida de datos en los sitios de alto tráfico). Caduca a los 10 minutos.
  • – _utma: cookie de Google Analytics que registra la fecha de la primera y última vez que el usuario visitó el sitio web. Caduca a los 2 años desde la última actualización.
  • – _utmb: cookie de Google Analytics que registra la hora de llegada a la página web. Caduca a los 30 minutos
desde la última actualización.
  • – _utmc: cookie de Google Analytics utilizada para la interoperabilidad con el código de seguimiento urchin.js. Se elimina al cerrar el navegador.
  • – _utmt: cookie de Google Analytics que se emplea para procesar el tipo de solicitud pedida por el
usuario. Caduca al finalizar la sesión.
  • – _utmv: cookie de Google Analytics que se utiliza para segmentar datos demográficos. Caduca al
finalizar la sesión.
  • – _utmz: cookie de Google Analytics que almacena la fuente de tráfico o una campaña para explicar cómo el
usuario llegó al sitio web. Caduca a los 6 meses desde la última actualización.

 

Cookies de acceso a redes sociales: TwitterLinkedin, Youtube, Facebook.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí, y no solo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las cookies asociadas al dominio en cuestión eliminarlas.

 

Más información sobre las cookies

Puede consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y obtener más información sobre las cookies en Internet en el siguiente enlace.

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de Do Not Track, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.